ALLERGENE

  • A - Gluten  (Getreide, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn, Grünkorn, etc.)
  • B - Krebstiere  (Krebs, Schrimps, Garnelen, Langusten, Hummer, Scampi, etc.)
  • C  - Ei  (Eier von Geflägel, etc.)
  • D - Fisch ( Alle Fischarten, Kaviar, etc.)
  • E - Erdnuss (Alle Erdnussarten)
  • F - Soja (alle Sorten von Sojabohnen, etc.)
  • G - Milch oder Laktose (Milch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziege, Pferd, Esel, etc.)
  • H - Schalenfrüchte (Mandel, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien, Paranüsse, Makadamianüsse, etc.)
  • I - Sellerie (Bleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie, etc.)
  • J - Senf (Senf, -körner, - pulver, - öl, - sprossen, etc.)
  • K - Sesam (Sesamen, - mehl, - paste, - öl, - salzp, etc.)
  • L - Lupinen (Lupinenmehl, -protein, -konzentrat, -solat, Alfalfasprossen, etc.)
  • M - Sulfite (Sulfit in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg in Obst, Gemüse, Pilze, Bier, Wein etc.)
  • N - Weichtiere (Schnecken, Oktopus, Calamare, Muscheln, Austern, Tintenfisch, Abalone, etc.)